• 欢迎来到智慧水务产业技术创新战略联盟官网!
当前位置:
首页 >> 行业动态 >>会员风采
会员风采
青岛积成推出智慧水务和智慧燃气信息安全全面解决方案
发布时间:2017-01-24 10:01:22 | 浏览次数:


智慧水务和燃气进入信息安全2.0时代

从硬件、软件到运维,积成电子提供一站式服务


燃气和水务行业领跑者——青岛积成电子在2016中国能源互联网大会上推出智慧燃气和智慧水务信息安全全面解决方案,一站式满足客户信息安全方面的需求。

智慧燃气及水务信息系统在提供便利,提高效率的同时,也存在一些信息安全风险。目前大部分燃气及水务信息系统依托公共通讯网络,通过互联网提供信息发布等应用,信息安全措施较弱,存有安全隐患。2015年12月27日,乌克兰电力公司网络系统遭到黑客攻击,导致成千上万的乌克兰家庭无电可用,由此暴露出来了目前工控安全系统领域存在的巨大风险。


今年,公安部在全国范围内开展重点针对信息系统、重点领域工业控制系统、大数据系统、党政机关以及重点企事业单位网站网络的网络安全执法检查,燃气和水务的工控应用是此次检查的重点内容。


作为智慧燃气和智慧水务行业领跑者,积成电子一直关注行业信息安全问题,并努力解决存在的安全隐患,目前已全面完成了全国燃气和水务实时工控系统的网络分区、边界防护、主站网络设备加固、主机加固等信息安全加固工作。主站软件还通过了公安部信息安全权威机构的源代码审计和对重点项目的远程渗透测试和现场漏扫测试,达到了信息安全的相关要求。2015年,积成电子取得了国家计算机信息系统集成和信息系统安全集成服务双一级资质。


为进一步强化信息安全,积成电子升级信息安全系统,推出信息系统安全加固版“云管端”全面信息安全解决方案,即智慧燃气和智慧水务信息安全全面解决方案。方案由积成电子自主研发,从感知层信息安全物联网表计,到信息安全采集终端,到水务、燃气的信息安全主站软件,一站式满足用户信息安全方面的需求。

 

智慧能源整体解决方案

 


全面信息安全解决方案包括:2013年推出的国内首款基于国密算法加密芯片信息安全物联网表,2014年研发的信息安全远程监控终端RTU,及今年推出的安全专业版燃气、水务生产运营管理平台软件。相关产品被列入了2015年发改委“国家信息安全专项及下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项项目”。


 

联系我们

  • 联盟秘书处:
  • 电话:010-88083642 18701570986
  • E-mail:zhswlianmeng@126.com
  • 地址:北京三里河路11号住房城乡建设部南配楼1408室